食譜

5個零失敗煎魚貼士 教你如何唔黐底又唔燶

煎魚貼士

煎魚貼士 | 5個小貼士煎魚無難度

煎魚貼士 等小編分享5個方法,等大家可以唔黐底又唔燶成功煎魚!「煎魚」大家都吃得多,聽起來也很像是簡單的料理,但原來煎魚都難倒了不少人,即使是媽媽們也不一定能保證可以煎出完美的魚。而且,很多人都會問到底怎樣才不會「唔黐底」以及煎燶!

小編為大家整合了以下5個貼士,教教你如何煎出唔黐底、唔會散的美味煎魚!擺脫地獄廚神的名號,大家一起來做吧!

煎魚貼士 做好以下5點 煎魚好輕鬆

1) 鑊一定要夠熱

如果鑊不夠熱,魚皮就會黐底。試下灑幾滴水在鑊裏,如果水滴在鑊上不會流動,說明鑊未夠熱。

如何判斷適合的鍋內溫度?
除了鍋底冒煙外,也可以滴幾滴水珠到鍋中,若水珠在鍋底沸騰,但沒有形成到處滾動的水珠,表示鍋子的溫度約在攝氏120度左右,就可以合適下油。

2) 油不可以滾

油如果同鑊一起燒到滾才放魚,魚皮會因為滾油而馬上黐底,最好就是要熱鑊落凍油,將油流至鑊的每個角落才放入魚再轉中小火。

鍋底抹薑防黐底?
先把薑塗抹在鍋底,再進行熱鍋、下油和香煎,也能幫助降低黐底的機率。

3) 不可用大火

避免煎燶魚,應該只是最開始才用大火,放魚後必須維持中細火,煎到最後才可用中大火煎令皮更脆,這樣才能色澤金黃,不會焦燶。

4) 魚皮向下

煎魚柳時要先煎皮,否則魚肉會往上卷起!煎魚皮時可用鑊剷輕輕按著,不要翻動,煎到一邊金黃之後才到另一邊。

5) 魚身不可有水份

首先將魚洗乾淨。然後拿廚房紙印乾魚肚及魚皮的水分才可以煎!如果想有小小咸香和一層薄薄的酥脆,可以在界開魚之後落小許鹽再上粉。

 

美味煎魚食譜

以下小編再提供兩道簡單的煎魚料理給已擺脫地獄料理的網友參考,一起增進廚藝吧!

香煎鱈魚

煎魚料理

食材

鱈魚、黑椒、油、鹽

做法

1、先用廚房紙吸乾鱈魚水分

2、將鹽和黑椒粒塗在鱈魚表面上,然後醃製15分鐘

3、一樣大火熱鍋,大火轉小火下油,將鱈魚下鍋,一面大概煎三四分鐘。不要翻來翻去。將兩面煎至金黃色後即可。

4、出鍋,完成啦~。

香煎龍利魚

煎魚食品

食材

龍利魚250g、澱粉適量、鹽、胡椒、檸檬

做法:

1、龍利魚解凍後,洗乾淨後用廚房紙吸乾水分,加適量鹽和胡椒粉

2、用生粉撒在魚兩面,平底鍋中加油,油熱後放入魚柳

3、一面煎至金黃後,翻面,再煎另一面

4、兩面煎至金黃後,滴上兩滴檸檬汁就可以完成啦!

Leave a Reply

Your email address will not be published.