雞胸

即食雞胸選擇

即食雞胸如何選擇

即食雞胸選擇

蛋白質的補充一直是健身、運動朋友們非常注重的議題,為了滿足現代人的需求,市面上推出了各式各樣的即食肉品,其中最熱門的就是「即食雞胸」了。即食雞胸容易取得又方便食用的特性,一推出即成為大家的寵兒,不過該怎麼可以吃得更健康呢? 吃得更美味呢 ?

即食雞胸為什麼受歡迎

 

為什麼選雞胸,不選其他肉?

其實富有蛋白質的食材相當多元,像是雞胸、雞腿、海鮮、豬肉、牛肉等等,哪種才是最適合自己的呢?對於想「增肌」或「減脂」的人來說,「雞胸肉」是非常好的選擇!

為什麼選雞胸

每100g 雞胸 雞腿 三文魚 豬肉 牛肉
熱量
kcal
109 173 221 212 166
蛋白質 g 24.2 16.6 20.2 19.2 19.8
脂肪 g 0.6 11.3 14.9 14.4 9

以100公克的重量來比較,雞胸肉的熱量、脂肪含量較低,且蛋白質量較其他肉品多,是補充蛋白質CP值相當高的選擇。

增肌減脂吃法大不同

增肌的議題,在肌力訓練後建議要補充「體重(公斤) x 0.25-0.3」的蛋白質量(公克),但根據訓練目標不同,所需的飲食比例也不盡相同!

因此運動後需要同時補充「醣類」與「蛋白質」,攝取比例約2~4:1 (單位:克)。補充醣類能促進胰島素的分泌,協助將胺基酸運送至肌肉進行肌肉組織的修復及合成。

 

減脂:需要控制一整天的飲食熱量

因此運動後的能量補給以蛋白質為主,以避免攝取過多的糖分及油脂。

即食雞胸這樣挑

在選購即食雞胸時,除了要「查看食品成分,留意食品添加物」;「查看營養標示,選擇鈉含量較低的商品」外,提醒大家注意「商品的保存及包裝完整性」。即食雞胸需要存放在低溫環境下,在購買時,也要注意外包裝是否有破損、膨脹等情形,這樣才能安全享用。

即食雞胸如何選擇

– 即食雞胸口味 –

[/vc_column][/vc_row]

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。