牛排

LeteatGoal 教室 – 煎出五星級牛排

煎牛排

米其林超火爆神廚示範「如何煎出五星級牛排」

大家對大廚戈登拉姆齊Gordon Ramsay不陌生。儘管如此,獲頒過「14個米其林獎項」的他,依舊是一位實實在在的大名廚!

近日,戈登就在網路上發表了「如何煎出五星級牛排」的教學影片,就讓我們來看看要怎麼做出「煎出五星級牛排」吧!

 

 

1.先把鍋子預熱

在等鍋子熱的同時,可以先將牛排調味,不過,名廚在這提醒大家:「開始煎牛排以前,至少要從冷凍庫拿出來解凍20分鐘,不要從冰箱拿出來,就直接拿去煎,不然會造成看似熟了,但咬下去還是有冷凍硬塊的情形發生。」

 

2. 把牛排調味(這時同時在熱鍋子)

將適量胡椒和鹽巴灑在牛排上,透過手勁按壓的方式,把調味料陷入肉排中。

 

3.在平底鍋上撒上一些橄欖油

記得這時候要把鍋子拿起來轉一轉,讓油均勻分布在鍋子上。

 

 

4.牛排下鍋!

5.約30秒後,看到表面變金黃色,就拿夾子來翻面。

 

6.別忘了外層那圈,把牛排側面立起來煎,才能確保每面都均勻烹飪。記住這段時間也別忘了換面喔!

 

7.把蒜頭用手直接壓碎,將小塊小塊的蒜頭丟入鍋子裡和牛排一起煎。

8.放入迷迭香之類的香草調味。

 

 

9. 將奶油切片

10.奶油下鍋,讓奶油融化後,拿湯匙把奶油湯汁淋在肉排上,讓奶油香氣能夠進入牛排中,使牛排呈現香濃的滑潤口感。

 

11. 用鋏子把剛才在鍋子裡的蒜頭,夾起來塗抹在牛排表面,讓蒜頭更入味到牛排中。

 

 

12. 美味的終極牛排起鍋!!冷卻後就大功告成囉!

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。