減肥

【快速減肥】韓星在用的高效減肥方法分享

快速減肥

快速減肥 3個韓星在用的高效減肥法

快速減肥 是很多人尤其是女孩們都在追求的減肥方法。而且網上有很多不同的宣傳,例如:吃了某某產品就可以瘦、雨衣跑步減肥法、岩盤浴、生酮飲食等等。而不少標榜一個星期可以減走1-2公斤,這樣的快速減肥方法真的可行嗎?接下來就等小編為大家分享韓星使用的減肥方法,而當中的內容和做法真的是合適我們普通人嗎?立即拆解!

快速減肥的優缺點

所謂快速減肥飲食法,多數都是利用「極低熱量減肥法」,透過極致地減少熱量攝取,令短期內可以快速令體重下降、減水腫。優點十分明顯,就是可以在短期內做到減肥的效果。但缺點就是低熱量飲食其實會破壞基礎代謝,一旦停止減肥後,往往復胖得更快,而且會令身體後續會產生很多問題。

1. 極低熱量快速減肥法

其實極低熱量減肥法是屬於治療病態型肥胖病患的方法,用以減輕因肥胖引起的心血管疾病。每天熱量攝取被極致地壓低,一些韓星如歌手IU、演員朴信惠等都曾經使用過。

【曾經用快速減肥法的IU: 一天內共攝取約300 大卡】

早餐/1 顆蘋果

午餐/2 個蕃薯

晚餐/ 蛋白質飲品

【 曾經用快速減肥法的朴信惠: 以蔬菜為主】

早餐/ 青瓜、低脂牛奶

午餐/ 半碗飯、白菜

晚餐/ 青瓜、白菜

這種減肥方法需要由專業營養師調配飲食餐單,調節蛋白質的含量,而且需要定期追蹤身體狀況,最長也不要使用超過16週。

 

2. 水果快速減肥法

所謂的水果快速減肥法就是將水果當作正餐,主要是清腸、排毒為主。很多人將水果當作零食,有機會攝取大量額外糖分。而水果快速減肥法則是一天進食大量的水果代替正餐。

【 朴敏英快速減肥法: 蘋果減肥法】

一天內只吃蘋果單個種類,不限數量

最長實行時間為三天,每個月一次

長期用水果減肥法其實會令女性經期不順,以及破壞血壓,因此營養師建議最長每個月只抽三天使用這個方法。

3. 單一食物快速減肥法

聽說這是網上最常見的快速減肥法,叫大家一天內只吃一類食物,用於清楚控制熱量。但如果大家一直都只是進食該食物,很容易會造成營養不良。

【 雪炫減肥法】

早餐/1 條蕃薯、雞胸肉、1 顆熟雞蛋

午餐/1 條蕃薯、雞胸肉、 1 顆熟雞蛋

晚餐/1 條蕃薯、雞胸肉、 1 顆熟雞蛋

想要快速減肥而不復胖:均衡飲食+運動

持續的低熱量飲食、節食絕對不是長久減肥的方法,而最好的方法就是計算每日所需的營養,再加上規律的運動,使用正式的減肥方法。

Related Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。